推特欲上市 〝過來人〞臉書祖克柏建議:專心做事

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月26日 下午5:36

Mark ZuckerbergMark Zuckerberg

Facebook (FB-US) 執行長祖克柏 (Mark Zuckerberg) 周三受訪,媒體請他給予同樣欲進行IPO的同業Twitter一些建言。

祖克柏妙答:「要怎麼順利進行IPO?我應該是最不該回答這問題的人吧。只要他們 (Twitter) 專心於正要做的事,那我想應該就會很棒了。」

祖克柏在參加TechCrunch Disrupt科技大會上,受訪而作出上述回答。

祖克柏不諱言,上市第一年相當「動蕩」。在Facebook上市不利後,什麼最令他擔心?「我當時真怕大家離職。」

Facebook股價自38美元的IPO價格下滑後,確實有一些高階主管離開公司,他擔心大家會因股價下滑而士氣低迷,但他稱「員工反而專心在自己的任務上」。

Facebook上市後,會員已增加115萬人,目前Facebook每日已有6.99億名活躍用戶。

去年Facebook尚未見行動營收,但現在該項目已占公司營收40%以上。華爾街自此對Facebook改觀,對該公司前景抱持看漲想法,投資者也紛至沓來,讓該公司股價創新高。

「有時候你得等一段時間,市場才會反應過來,看看你做的成果。」

……..文章來源:按這裡




未分類