微軟入主 諾基亞強調短期不變

中央社 – 2013年9月26日 下午5:21

(中央社記者江明晏台北26日電)諾基亞(Nokia)泛亞區總裁貝爾卡(Vlasta Berka)今天登台發表新機,他強調,微軟投資的基準日是明年第1季,短期內不會影響泛亞市場,後續新機款上市的時程也都按表操課。

諾基亞今天在台灣發表高達4100萬畫素的旗艦機皇Lumia 1020。微軟先前宣布收購諾基亞的手機事業群,相關議題成為話題,諾基亞泛亞區總裁貝爾卡今天表示,微軟入主後,諾基亞不會有任何改變,會持續端出更多更好的新機。

他強調,短期來說,由於雙方投資基準日是訂在明年第1季,短期內對於泛亞區市場,不會有任何影響,後續新機款上市的時程也都按表操課。

貝爾卡表示,諾基亞方面,對於此交易案非常樂觀,預期將有利於台灣市場發展,也有助整體生態系統更健全;諾基亞全球總公司有特定的團隊在和微軟緊鑼密鼓地處理合併相關事宜,且許多事項都必須經過有關單位審核,現階段正積極處理中。

針對諾基亞在台灣市場的布局,諾基亞表示,儘管功能型市場越來越小,仍會持續引進,且不會放棄這塊市場,但也相當看好台灣現階段2G轉3G的商機,可以引爆一股中低階智慧機的商機。

諾基亞表示,新機Nokia Lumia 1020是全球第一支搭載新一代4100萬畫素感光元件的手機,硬體也搭配6枚鏡片的蔡司光學技術,主打高規格照相技術,10月8日起,將攜手中華電信獨家開賣。1020926

……..文章來源:按這裡




未分類