貴婦百貨創辦人梁秀卿去世 傳因血癌

作者: | TVBS – 2013年9月26日 下午5:09

貴婦百貨創辦人董事長梁秀卿,也就是廣達副董梁次震的妻子,驚傳昨天病逝,經過證實之後確定消息,而根據了解,今天上午梁家三女兒梁佳敏,有進到辦公室跟高層交待事情,另外在接近中午時發信給員工,表示這件事來得非常突然,除了請員工低調,也在信中沉痛提醒,要好好照顧身邊家人主持人(2009.9.21):「請用剪。

」4年前,信義計畫區這棟歐風建築的貴婦百貨,風光開幕,不只廣達董事長林百里,連全球一動董事長何薇玲都現身捧場,背後的金主其實就是廣達副董梁次震,為了愛妻和3個寶貝女兒,砸下90億,開百貨公司,只是向來親力親為的百貨董事長梁秀卿,卻驚傳罹患血癌病逝。已故貴婦百貨董事長梁秀卿(2010.2.3):「是不是很難講啦,我所了解,每一家都是很用心的,我覺得每個人做事情,只要用心,都可以做得很好。」作風低調的梁秀卿,很少現身公開場合,最近一次,就是為了裕隆集團董事長嚴凱泰,即使點綴上大紅色的口紅,試圖讓氣色好看一些,但和4年前相比,梁秀卿臉頰明顯消瘦,臉色蒼白,精神也不如以往。顯然病痛纏身已經很久,只是秘而不宣,從小秘書變身百貨女強人,甚至還兼任廣達的監察人,梁秀卿一路追隨梁次震,40年婚姻路一直羨煞不少人,身價也逼近30億元,現在病逝消息曝光,3個女兒除了要撐起母親留下的事業,也要照顧傷心的父親,廣達內部同時下了封口令,不透露隻字片語。

……..文章來源:按這裡




未分類