貴婦百貨創辦人! 廣達副董妻 血癌逝

東森新聞 – 2013年9月26日 下午6:12

廣達副董事長「梁次震」的夫人,也是信義區貴婦百貨BELLAVITA創辦人「梁秀卿」,不敵病魔血癌過世,梁秀卿和梁次震結婚超過40年,當初梁秀卿和三個女兒只為了蓋一間咖啡廳,梁次震卻大手筆斥資九十億在信義區買地,蓋了一棟貴婦百貨,病逝消息傳出,梁次震本人手機關機,廣達也暫時沒有回應。

黑白套裝簡潔大方的打扮,出席一手創辦的信義區「貴婦百貨」開幕,她就是廣達副董事長梁次震的愛妻梁秀卿,25號傳出因為血癌病逝,和梁次震結縭40載,兩人當年在辦公室認識,因為做事又快又準,加上俐落吸引了梁次震目光,愛相隨跟著老公到金寶電子當秘書,但樸實性格卻沒變過,即便丈夫已經身價百億,大小家務事梁秀卿仍舊自己來,直到老公為她和女兒圓夢,貴婦百貨開幕她才在鎂光燈前露臉。

花了五年砸九十億,梁次震替愛妻和三個女兒圓夢,小小咖啡館的夢變成信義區最奢華的貴婦百貨,家庭主婦變成百貨霸主,梁秀卿只花兩個禮拜就看好地、成立公司和銀行談好融資條件,是貴婦但卻過得很小資。曾經林百里公開感謝梁秀卿20年來把他和梁次震兄弟倆照顧得這麼好,電子業龍頭霸主背後這雙溫柔的推手不敵病魔病逝,梁次震本人手機關機,廣達也低調沒回應。

……..文章來源:按這裡




未分類