iPhone營收 打敗微軟

中央社 – 2013年9月27日 上午8:57

(中央社台北27日電)隨著iPhone熱潮持續延燒,蘋果(Apple )單是手機部門營收就超越微軟(Microsoft)、英特爾公司(Intel Corp.)與可口可樂(Coca-Cola) 等一干企業的整體營收。

科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,根據「商業週刊」(Businessweek)彙整的數據顯示,如果蘋果成為美股道指指數成份企業,蘋果iPhone部門將排名第9大營收企業。

蘋果的iPhone部門在過去12個月的營收,打敗了微軟、波音(Boeing)與寶鹼公司(Procter & GambleCo.)等企業整體營收。

目前距離iPhone於2007年問世即將滿7年,iPhone部門的年化營收達884億美元,不僅讓耐吉(Nike)與可口可樂等美國企業相形見絀,也將近三倍於蘋果2008年的整體營收。

同時,iPhone年化營收也勝過蘋果其餘產品,其中包括麥金塔電腦(Mac)、iPad與iTunes等的營收總額。

如今,iPhone囊括了逾7%的市占,但卻拿下超過六成的獲利。

蘋果甫推出的兩款新機iPhone 5s與5c,開賣首週就狂銷900萬支,以此類推,蘋果將繼續拉大與其他重量級藍籌股的差距。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020927

……..文章來源:按這裡




未分類