美股盤後- 美股小漲坐收 投資人仍關注美國政府的財政僵局

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 上午5:43

图片说明臉書Facebook股價周四 (26日) 飊漲至歷史新高點。

美股在經過連續 4 個交易日以黑盤坐收後,周四(26日)出現反彈,以小漲坐收。

道瓊工業平均指數上漲 55.04 點或 0.36%,收在 15328.30 點。

Nasdaq 指數上漲 26.33 點或 0.70%,收在3787.43 點。

S&P 500 指數小漲 5.90 點或 0.35%,收在1698.67 點。

PHLX費城半導體指數小跌 0.23 或 0.05%,收在 494.71 點。

過去幾天,美國政府面臨舉債上限及年度預算的僵局,讓投資人相當擔心。美國國會只剩下一個星期的時間,來通過一項短期財政法案,不然 10 月 1 日的限期一到,美國政府將面臨關閉的可能。儘管白宮與國會還在爭吵不休,不過投資人一般認為,國會最終還是會與白宮達成妥協,通過暫時財政法案。

參議院共和黨藉的多數黨領袖 Harry Reid,今天上午引用這幾天連續下跌坐收的美股指數,企圖說服國會議員努力尋求共識,達成協議。Reid 表示,這是 2002 年以來最長的連續跌幅,市場人士很擔心,美國政府可能面臨關閉危機。

第 3 季度企業財報將出爐

除了國會山莊上演的政治戲碼,投資人另外還關注即將出爐的第 3 季公司獲利報告。

分析師根據 S&P Capital IQ 的資料,預測標普 S&P 500 公司的獲利成長率將為 3.6%,營收成長率則預測為4.8%,是過去一年最佳的表現。

不久前才剛在道瓊掛牌的Nike (NKE-US) 公司,將在今天交易收盤後,公布其最近一季的財務報告。

企業消息

臉書 (FB-US) 今天收盤價衝到每股 50.48 美元的歷史新高點。臉書在 7 月份發布第2季獲利報告,讓投資人再次確信,臉書有能力快速調整其營運策略,自那時起到今天,臉書股價幾乎上漲一倍。臉書股價今日的表現,與它自2012年 5 月進行首次公開募股(IPO) 後,令人失望的股價相比,呈現出極大的反差。雅虎 (YHOO-US) 的股價今天上漲至每股33美元的6年新高價位。雅虎在其執行長 Marissa Mayer 的帶領下,營運狀況正逐漸改善中。此外,雅虎持股24%的中國網路公司阿里巴巴 (Alibaba),即將進行首次公開募股 (IPO),也讓投資人對身為阿里巴巴第 2 大股東的雅虎特別關注。正如 StockTwits 網站上的留言所稱,在阿里巴巴上市前,買進雅虎就等於買進阿里巴巴。

另一間網路巨擎 eBay(EBAY-US) 今天表示將以 8 億美元的價錢,併購線上付款平台 Braintree,並將把 Braintree與 PayPal 合併。投資人對這一宗併購案相當看好,讓 eBay 股價今天上漲 2.41 美元,漲幅高達 4.45%,收在每股56.63 美元的價位。市場人士表示,併購 Braintree,相當程度上將能確保 PayPal 在 2015 能達到預定的年度目標交易量。而Braintree的客戶,如AirBNB、 Uber 及 OpenTable本身都在維持成長,也讓Braintree受益良多。

《CNBC》報導,傑西潘尼百貨公司 J.C. Penney (JCP-US) 執行長 Mike Ullmanoin 今天對公司股東表示,傑西潘尼公司今年將不需要募集資本。消息一出,傑西潘尼公司股價應聲上揚,最後以上漲 0.28 美元,或 2.72%,每股 10.40 美元坐收。周三有報導傳出,傑西潘尼百貨公司今年可能需要發行新股,以募集 10 億美元的資金,結果導致傑西潘尼公司股價昨天慘跌 15%。

經濟數據

根據美國政府最新發佈數據,美國國內生產毛額 GDP 第 3 季的年增長率為 2.5%。上周的失業救濟申請數小幅下降至 305000 件。未完成交易的住房銷售數連續第 3 個月呈現下滑,不過下滑幅度小於經濟學家的預測。

 

……..文章來源:按這裡




未分類