投信:美國科技股第 4季有看頭

中央社 – 2013年9月27日 上午7:28

(中央社記者許湘欣台北27日電)儘管近來美股高檔震盪,投信業者指出,在全球製造業復甦及年底消費旺季帶動下,美國科技股第 4季將有可觀成長。

元大寶來全球成長基金經理人許志偉表示,市場預料今年耶誕節及感恩節銷售預期可望提升電子消費產品需求,且蘋果電腦將在第4季推出iPad mini 2及更新作業系統 iOS,不但對平板電腦需求可能有拉升作用,也對整體智慧型手機與電子商務應用需求有利,可望有一波成長動能。

他說,蘋果新品雖一度被市場看衰,但隨著新機熱賣,長期來看,蘋果無論是在中國市場與中國移動簽訂合作或是和日本NTT Docomo通訊簽訂代理,最終都會提升亞太市占率,且下季預計推出視網膜技術iPad mini2以及明年推出iWatch及iTV,預估蘋果產品仍具有看頭。

另外,近期美國科技業Google、Facebook、Amazon、微軟股價都處於高檔,主要觀察到線上搜尋及社群網頁的獲利模型逐漸明朗。

美國大型軟體網路公司開始進入筆電、平板、手機等硬體領域,目標在提升消費者能在完整的軟體架構及基礎設施布建下有更好的使用經驗及黏著度。預計美國大型軟體網路公司將會帶給許多台灣硬體組裝設計廠更多的組裝及設計訂單,長期看好科技網路及硬體的發展。1020927

……..文章來源:按這裡




未分類