嬤閒坐屋前身影 永存谷歌街景

中央社 – 2013年9月27日 上午9:14

(中央社記者顏伶如波特蘭26日專電)住在波特蘭的1名老奶奶去年過世,家屬最近卻在谷歌街景(GoogleMaps)發現她生前被拍下坐在屋前看報的身影,將截圖分享到Reddit網站,引起網友熱烈迴響。

住在波特蘭郊區的摩爾(Dustin Moore)昨天在Reddit發表文章寫道,他跟弟弟都喜歡在閒暇時透過谷歌街景欣賞俄勒岡州各地風景,前晚獲得弟弟告知,逛谷歌街景時赫然發現谷歌街景車拍下了艾莉絲祖母(Grandma Alice)生前坐在屋前的身影。

摩爾表示,從時間推算,祖母坐在位於波特蘭東北邊自家門前看報,被谷歌街景車拍下之後,還不到1年就離開人世了。

他說:「我覺得這張照片很棒,讓人感到窩心,因為她看起來非常怡然自得。或許別人覺得沒什麼,但我想跟大家分享。」

他也表示,網友熱烈迴響讓他感到訝異,有網友留言說,從照片認出房子就是過去鄰居艾莉絲的家。

摩爾也表示,祖母在人生的最後階段,身體狀況已經不佳,走路需要拐杖,可是照片中的她,看起來狀況卻非常好。

雖然谷歌街景的影像未來將會更新,摩爾表示,很高興現在只要輕按滑鼠,就能看到祖母的身影,「我跟弟弟開玩笑說,祖母雖然已經不在了,但她仍活在谷歌中,繼續守護著我們。」1020927

……..文章來源:按這裡




未分類