貴婦百貨創辦人 梁秀卿病逝

作者: 記者李淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月27日 上午5:30

工商時報【記者李淑惠╱台北報導】

廣達副董事長梁次震夫人梁秀卿驚傳血癌病逝,廣達發言管道起初不願回應,但昨晚梁次震已透過廣達感謝各界關心。梁秀卿擔任廣達監察人,持有1.04%股權,持股張數超過4萬張,未來廣達面臨監察人遞補問題。

據了解,梁秀卿靈堂將設在廣達公司、第一殯儀館對面的萬安生命,今日廣達也會發布重大訊息,梁次震則透過廣達感謝各界關心,但本人並未露面。

梁秀卿與梁次震相識於三愛電子,也曾擔任梁次震在金寶電子時期的秘書,1988年林百里與梁次震共創廣達,梁秀卿一路跟隨,見證廣達電子從無名小卒成為兆元企業,近年梁秀卿除了廣達監察人的身分之外,貴婦百貨BellaVita創辦人的身分更為人所知,梁秀卿與梁次震結褵超過40年,婚後育有3女,不過行事風格一向低調,即使擠身百億身價,在名媛貴婦圈中仍鮮少見其身影。

根據廣達持股明細,梁秀卿目前為監察人,持股比率達1.04%,持股張數為4.01萬張,市值高達25.66億元。廣達26日股價未受影響,以每股64元收盤,下跌0.31%收市,外資法人仍逆勢買超1,023張。

……..文章來源:按這裡




未分類