梁秀卿 驚傳血癌病逝

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月27日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

廣達副董事長梁次震的妻子、「貴婦百貨」BELLAVITA創辦人梁秀卿,驚傳因血癌於25日病逝,已在禮儀公司設置靈堂。昨日晚間,梁次震透過廣達發言管道表示,感謝大家關心,由於梁秀卿因罕見疾病過世,事發突然,治喪期間他不便一一致意。

BELLAVITA媒體總監張仁淑表示,梁秀卿過世具體原因家屬未說明,無法證實是否為血癌,但公司的營運不受影響。梁秀卿身兼廣達的監察人,不過到截稿前為止,廣達尚未發布相關的重大訊息。

控股BELLAVITA的「震怡股份有限公司」內部透露,梁秀卿的三女兒梁佳敏昨上午進辦公室,除了向高層交代事情,於11點時發給全體員工一封信,內容提及梁秀卿辭世來得很突然,請員工為梁秀卿祈福、對外低調,並沉痛提醒員工照顧好自己、以及家人的健康。

親近廣達高層的人士指出,梁秀卿生病、辭世的消息很令人錯愕,只有極少數人在第一時間知情,梁次震夫婦鶼鰈情深,對梁次震是很大的打擊。據了解,昨梁次震未進廣達辦公室上班。

梁秀卿和梁次震結髮逾40年,當初梁秀卿與3個女兒想開咖啡店,梁次震卻大手筆斥資90億元,在寸土寸金的信義計劃區買地,闊氣地不蓋高樓大廈,卻興建一棟最高6層的歐風百貨,梁次震對妻女的疼惜之情表露無遺。

梁秀卿的作風低調,很少現身公開場合,但是打理百貨公司親力親為,曝光的機率比以前高,談到經營公司,她曾說過,「每個人做事情只要用心,都可以做得很好。」

今年的中元普渡、及8月份亞曼尼(Armani)旗艦店開幕時,梁秀卿都有出席,BELLAVITA員工私下表示,當時她的氣色看來不錯,不覺得有任何異樣。

據了解,因為梁秀卿驟然辭世,如果生前來不及安排後事,親屬可能需繳交大筆遺產稅。以她名下廣達持股達4萬158張,及廣達昨日收盤價64元計算,股票資產達25.7億元。另外,梁秀卿也是震怡的董事長,加上BELLAVITA的資產價值,總遺產推估高達百億元。

……..文章來源:按這裡




未分類