下載前三思?傳iOS 7畫面移動新技術令用戶頭暈想吐

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 上午5:54

iOS 7。iOS 7。

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 新推出的行動作業系統 iOS 7 或許招來一些使用者抱怨,但近日爆出的一個抱怨內容,恐怕無法等閒視之。

美國科技網站《The Verge》週三 (25 日) 報導,蘋果官方論壇上湧現使用者抱怨,指 iOS 7 的畫面縮放及視差立體移動方式讓他們有暈車的感覺。

其中一名使用者 Ensorceled 表示,iOS 7 的畫面縮放方式真的讓他感到頭痛、想吐,「完全就像在車上閱讀一樣感到頭暈」。其他使用者也湧入論壇抱怨感到不舒服、眼睛痛及眩暈。

儘管蘋果讓 iOS 7 內建有「減少動態 (Reduce Motion)」功能選項,但報導指出,該功能似乎只能移除首頁畫面的視差翻動效果,而大部分使用者並非只有在主畫面遭遇問題。事實上多數抱怨者稱,令人不適的感覺出現在 iOS 7 無所不在的縮放功能,無論是開關應用程式 (app) 或進入多工目錄時都會遇到。

一名使用者 glassrabit 在蘋果論壇上寫到,當他使用自己下載安裝了 iOS 7 的 iPad 平板,才一打開便感到嚴重暈眩,整天都無法使用。另名使用者 nybe 甚至抱怨,他因為使用裝載 iOS 7 的 iPhone 手機而感到嚴重噁心,得請病假回家休息。

大部分抱怨者表示,他們打電話到蘋果技術支援中心,得到的答案都是沒辦法完全解除 iOS 7 這些引發不適的效果。許多人說,他們已經將作業系統降級回復至 iOS 6,雖然開啟 app 的方式也有類似動態效果,但速度較快,且不會飛入或飛出螢幕。

……..文章來源:按這裡




未分類