伺服器IC旺季到 信驊彈跳

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月27日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

伺服器遠端管理控制晶片廠信驊(5274)受惠其伺服器客戶廣達(2382)、緯創(3231)、宏正(6277)積極拓展新業務,信驊今年下半年的業績將倒吃甘蔗,其營收在8月止跌回升後,預估在9月份將持續向上挑戰單月新高紀錄,第3季營收上看1.6億元,也將改寫單季新高。

信驊的主要客戶近期在新市場布局消息頻傳,包括緯創近期即宣布旗下緯穎科技攜手中華電信推出Wiwynn AP500雲端機櫃系列產品。另外,信驊的大股東兼客戶的宏正,也在日前宣布看好綠能機房、替代能源、海量資料、行動化與智慧雲端等主流IT趨勢,宏正將以影音傳輸、能源管理等核心技術,推展高階視訊產品與企業級多鍵盤螢幕切換器(KVM)、專業視訊轉接與延伸系統。

信驊配合客戶需求,除了提供目前雲端伺服器所需的遠端管理晶片、亦已推出電腦與視訊延伸系統(包括遠端控制電子數位看板、網路數位播放機、及桌上電腦的連接)所需要的遠端控制晶片。跟上客戶新業務發展腳步,信驊第3季業績將較第2季成長,且8、9月營收將呈現連續2個月成長走勢。

進入第4季,除了遠端管理控制晶片擴大市占效益推升業績成長之外,隨著應用於Windows 8的虛擬桌上型電腦系統單晶片將會開始陸續導入試量階段,也將為信驊的業績添新動能,不過,該項產品對營運的貢獻度仍要到明年初才會更為顯著。

雖然市調機構預估,2013年至2016年伺服器市場的年成長率約維持在5%~10%的區間,其穩定成長格局不變,並沒有太大爆發力,但是,信驊將跟著客戶擴大其市占率。據瞭解,信驊在遠端管理控制晶片的性價比優於國際大廠Emulex、Renesas,因此,也成了客戶爭取代工訂單的優勢之一。法人推估,信驊的市佔率將有機會從目前的10%~15%、明年提升至15%~20%。

……..文章來源:按這裡




未分類