比爾蓋茲說Ctrl-Alt-DeL的重新啟動設計是個錯誤

中廣新聞網 – 2013年9月27日 下午12:00

微軟創辦人(比爾蓋茲)說,Ctrl+Alt+Del 的電腦重開機指令設計,是個錯誤。(夏明珠報導)

Ctrl+Alt+Del 最初是設計來重新啟動電腦,在視窗8作業系統上,同時按這三個鍵,電腦會先進入工作管理員,給使用者更多選項。

微軟創辦人比爾蓋茲在哈佛大學的募款活動上,批這個設計太笨,因為明明是按一個鍵就可以解決的事,IBM卻設計用三個鍵來執行。

Ctrl+Alt+Del 鍵盤重開機捷徑,是IBM一個名叫(布萊德利)的工程師設計的,其實 ,他最初是想用Ctrl-Alt-Esc,不過後來發現三個鍵集中在同一側,讓人很容易會在不加思索的狀況下就按了,Ctrl+Alt+Del 需要兩手並用。

布萊德利曾在IBM的一項活動上說,這項設計的發明人雖然是他,可是卻是比爾蓋茲把它發揚光大。

事實上,這項發明讓布萊德利在程式設計領域,小有名氣,經常有電腦迷要求他在鍵盤上簽名。他的設計,被稱為三指禮,在1990年代早期,它被當成個人電腦發生藍屏死機狀況時的快速解決辦法。雖然有人嫌這個設計畫蛇添足,網路上也有粉絲聲援它。

……..文章來源:按這裡




未分類