iPhone 5c賣相差?分析師唱衰:海外售價很快就會下跌

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 下午12:35

图片说明 iPhone 5c

據《華爾街日報》報導,蘋果 (Apple)(AAPL-US) 在發表 iPhone 5c 時,就已經有許多分析師批評,指 iPhone 5c 定價太高,在新興市場難有表現。在產品銷售一周之後,現在已經有分析師預測,iPhone 5c 的海外價格很快就會下跌。

Piper Jaffray 分析師 Gene Munster 在周四 (26 日) 發表的報告指出,他認為,在中國這類市場,蘋果很可能快速調低 iPhone 5c 及 iPhone 4S 的價格,並且停售 iPhone 4。他表示,做出這個判斷的依據,在於 5c 新機還可以全數正常供貨。相形之下,iPhone 5s 持續供不應求。

Munster 說:「我們相信,在 12 月這一季,蘋果可能就會開始測試新的價格。但更可能發生在 3 月這一季,因為到時候,這支手機不再那麼『全新』。」

蘋果這麼做也有先例可循,過去也曾提出類似舊換新的計畫,讓用戶以較便宜的價格買到新機。蘋果拒絕對這則報告發表回應。

蘋果在周一發表首周賣出 900 萬支新 iPhone 時,Munster 也率先質疑,指數字有灌水之嫌。他相信約有 350 萬支 iPhone 5c 其實還在通路商手中,並未賣到銷費者手裡,所以 iPhone 5c 依然可以正常供貨,不受影響,顯示消費者並不捧場。

蘋果股價線圖

……..文章來源:按這裡




未分類