傳諾基亞推平板 供應鏈有撐

中央社 – 2013年9月27日 上午10:33

(中央社記者江明晏台北27日電)傳出諾基亞將於10月發表首款平板電腦,象徵微軟宣布併購後,諾基亞新品推出時程仍按表操課,穩定台灣相關供應鏈軍心。

外電報導,消息人士透露,諾基亞公司(Nokia)計劃10月在阿布達比的發表會中推出首款平板電腦等6款新行動裝置,這是宣布手機事業賣給微軟公司後首場重大產品發表會。

諾基亞不願就此報導發表評論,但已證實將在10月22日舉行重大產品發表會。

諾基亞泛亞區總裁貝爾卡(Vlasta Berka)昨天登台發表新款機皇Lumia 1020,主打4100萬的拍照畫素。他強調,微軟投資的基準日是明年第1季,因此短期內,不會影響泛亞市場,後續新機款上市的時程都按表操課。

貝爾卡表示,諾基亞方面,對此交易案非常樂觀,預期將有利於台灣市場發展,也有助整體生態系統更健全;諾基亞全球總公司有特定的團隊在和微軟緊鑼密鼓地處理合併相關事宜,許多事項都必須經過有關單位審核,現階段正積極處理中。

諾基亞在台的重要設計代工製造廠,除華寶外,其餘包括毅嘉、美律、閎暉皆為其零組件供應鏈,微軟入主後,諾基亞新品發表時程仍有序,穩固台系概念股軍心,後續銷售成績也將牽動其營運表現,概念股中,閎暉今天小漲1%,最高至40元。1020927

……..文章來源:按這裡




未分類