蘋果新機登台空窗 韓系機皇互尬搶市占

東森新聞 – 2013年9月27日 下午12:50

蘋果iPhone 5S還沒登台開賣,非蘋兩大韓系手機廠,機皇戰先開打,三星祭出Note 3,觸控筆再進化,只要在網頁上隨便畫個圈,文字圖案網址通通可以抓下來,而LG新機皇G2,把HOME鍵快門設計在背面,自拍時候手不會卡,就是要瞄準自拍族荷包。

攏有人甲意,南韓兩大手機廠,尬機皇比人氣,三星Note 3多了一支觸控筆,截圖還能剪貼做筆記,資深手機網編輯劉侑翁:「我們看到網頁裡面,這隻黃色小鴨很可愛,我們在畫面上,隨便畫一個圈,它很輕鬆地,就可以把網頁裡面的圖片和文字,全部都把它擷取下來。」民眾:「手指頭有時候可能會沒辦法畫那麼精準,觸控筆還蠻吸引我的。」

而同樣是韓系LG新機皇,瞄準自拍族把快門設計在背面,手勢也玩新創意,這支手機雖然沒有觸控筆,不過搭配手勢,也有很多好玩功能,像是在螢幕上輕輕點兩下,就可以讓螢幕解除休眠狀態。資深手機網編輯劉侑翁:「他有一個多工功能,比如說我們現在開啟第三個(APP),行事曆的功能,我們可以把它用三指觸控方式往旁邊滑,他就已經收納到我們多工項目裡面,那我們之後要開啟,我們同樣用三指方式把它滑出來,我們就可以看到我們剛剛開啟的三個軟體。」

兩支手機超級比一比,三星Note 3螢幕5.7吋大一點,相機畫素雖然都是1300萬,不過LG的G2不到兩萬的售價好犀利,資深手機網編輯劉侑翁:「(G2)比較算遺憾部份,就是它不能拆背蓋,所以它不能擴充記憶卡,也不能更換電池。」看來就算是內鬨,非蘋陣營也要趁著iPhone 5S還沒登台之前,各自出招拚市占。

……..文章來源:按這裡




未分類