15歲 谷歌緬懷過去放眼未來

中央社 – 2013年9月27日 上午10:05

(中央社舊金山26日綜合外電報導)谷歌(Google)今天以懷舊之旅歡慶15歲生日,同時宣布搜尋引擎更新。

谷歌帶記者參訪公司的發跡處,也就是副總裁沃潔希奇(Susan Wojcicki)位在加州孟羅公園(MenloPark)的車庫。共同創辦人佩吉(Larry Page)及布林(Sergey Brin)1998年就是在這個車庫內創立谷歌。

除了懷念舊時光,谷歌也大幅改變搜尋引擎的演算法,以因應使用者更長串、更複雜的搜尋內容。

搜尋部門資深副總裁辛格霍(Amit Singhal)今天告訴記者,公司約在1個月前推出最新的「蜂鳥」(Hummingbird)演算法,目前這套演算法裨益全球90%使用谷歌搜尋引擎的網友。

辛格霍在部落格發文表示:「還記得1998年的網路搜尋是怎樣的情況嗎?你坐下來打開你那台笨重的電腦,用數據機撥號連線,鍵入一些關鍵字,然後會得到10個含有關鍵字的藍色連結。」

他說:「在那之後,世界變了很多:數十億人湧入網路世界,網頁呈指數成長,時至今日,你只需透過口袋裡那台強大的小裝置,就能搜尋任何問題。」

他說:「你可以透過Google知識圖譜探索世界、以語音搜尋,甚至根本無需搜尋,Google即時資訊就會提供資訊給你。」(譯者:中央社林亭儀)1020927

……..文章來源:按這裡




未分類