宏碁高層傳改組?王振堂:我沒有要退休

東森新聞 – 2013年9月27日 下午12:37

筆電大廠「宏碁」,併購傳聞還沒停,現在法人圈又傳出董事長王振堂可能要退休,進而引發高層人事改組的消息,不過針對市場耳語,王振堂26號接受平面媒體訪問時,笑笑地說他還在,暫時沒有要退休,面對併購傳言,宏碁也再次發出聲明稿否認。

併購傳言不斷發酵,宏碁再次發出聲明稿否認,沒有任何公司或是投資銀行找上門,不過偏偏法人圈又爆出,宏碁高層人事即將大風吹,宏碁董事長王振堂(6.19):「基本功你沒有把它做好的話,你有一天還是會再跌倒。」這回矛頭直接指向宏碁董事長王振堂,外傳剛滿六十歲的王振堂有退休的打算,30號禮拜一就要開記者會宣布高層改組,宏碁發言人汪島雄:「完全沒有這回事,而且我還正想問說,要開(記者會)請問在哪邊開。」

面對退休耳語滿天飛,王振堂本人接受平面媒體訪問時,卻笑笑地說,暫時不會退休,更沒有要召開記者會,宏碁發言人汪島雄:「他現在兼兩個職務喔,一個是董事長,一個是執行長,分批還是一次(退休),我們都不知道,但問題是他年紀也這樣子了,(退休)這種可能性當然是存在。」宏碁強調王振堂還會繼續帶領公司突破經營困境,但股價持續破底,26號股價一路開低走低,跌掉半根停板收在20.5元,20元大關岌岌可危,宏碁創辦人施振榮,對科技產業一句CEO不換人就換腦袋的產業評論,更讓人充滿想像空間,資深分析師賴憲政:「從本土的企業來講,宏碁跟華碩,我覺得是強強併。」

只是雖然宏碁和華碩併購話題十足,但市場卻也認為兩者聯姻產品定位,和市場通路都高度重疊,不如當年聯想併購IBM,中國和商用市場來得互補有利,資深分析師賴憲政:「我覺得還是要有一點點門當戶對,所謂的門當戶對,不一定是財產的門當戶對,而是價值觀公司文化。」宏碁從併購話題到高層改組,市場傳聞漫天飛,股價波動受影響,也讓手握宏碁股票的投資人心情七上八下。

……..文章來源:按這裡




未分類