周永明談4G 看好電子商務

中央社 – 2013年9月27日 下午5:04

(中央社記者江明晏台北27日電)宏達電執行長周永明今天出席「台灣4G產業與服務應用發展趨勢高峰論壇」,強調宏達電在LTE發展上起步很早,能掌握相關商機,並看好未來電子商務透過4G的發展。

中國電機工程學會今天在板橋舉辦「台灣4G產業與服務應用發展趨勢高峰論壇」,邀集產、官、學界代表齊聚探討台灣4G未來發展趨勢。宏達電執行長周永明今天下午出席活動,與阿爾卡特朗訊台灣區總經理吳傳禎、愛立信台灣區總經理曾詩淵等共同參與討論「4G商業模式與服務」。

周永明表示,宏達電很早就開始發展4G,是全球第一家做LTE終端設備的公司,起步很早,但也有很多挑戰。宏達電對LTE期待很高,相信LTE的使用經驗將比3G快上5至10倍。不過,他也表示,台灣發展4G的腳步有點慢,要加快腳步。

他強調,行動網路能實現非常多的東西,但LTE還是沒有到達到那個速度,未來LTE A與LTE B等技術都會繼續發展,譬如即時新聞、奧運轉播等,都能透過手機網路來隨時收看,以後雲端科技將會扮演更重要的角色。4G以後會有更多機會,也有不同方面的發展,宏達電會把很多經驗與體驗整合得更好。

周永明也指出,電子商務發展也要靠4G,未來4G最好、最大的應用,搞不好就是電子商務,台灣應該要去發揮。1020927

……..文章來源:按這裡




未分類