賣回Beats股權 宏達電獲利25.2億

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2013年9月27日 下午7:30

宏達電今天宣布賣回剩餘的耳機廠Beats股權,處分利益25.2億元,市場分析,這是宏達電向外界展現調整經營架構的決心,董事長王雪紅近期到北京參加LTE論壇,也表明全力衝刺4G,另一方面執行長周永明在台灣也參加4G高峰會,強調宏達電最早開發4G手機,同時也傳出宏達電將與中華電信、法國電信公司等組成團隊,要搶進投資緬甸最大電信公司。

氣氛不尋常,宏達電突然召開重大訊息說明會。宏達電財務長張嘉臨:「這樣一個投資,最後結束後,會給股東一個滿不錯回報,第二件事也相對很重要的事,我們和Beats這兩年合作,吸取了很多經驗。」宏達電宣布賣回Beats股權,2011年3.09億美金買下51%股權,去年賠錢賣回25%,現在將所剩股權通通賣回,金額2.65億美元,這是繼月初宏達電處分孫公司後,又一次大動作,總共137億台幣入袋,宏達電急需現金嗎?就是靠著Beats獨有的音質,幫宏達電帶來不少銷量,現在少了Beats,市場甚至傳言Beats可能與三星或蘋果合作,宏達電又是一場硬仗,不過王雪紅也不是省油的燈,到北京參加LTE論壇,全力衝刺4G,強調對網路、服務、應用開發商,要把握機會,紮實LTE的商用基礎,另一方面,執行長周永明也沒閒著。宏達電執行長周永明:「我們是世界上第一家做4G LTE的終端公司,我們覺得說,平均他可以享受到的體驗,這樣的感覺,比3G這樣的感覺,可能是快5、6倍。」早在2008年,宏達電獨具慧眼,率先開發4G手機,周永明不僅在台灣參加4G高峰會,甚至透過自己曾經是緬甸僑生身分,居中幫中華電信牽線,與日本丸紅株式會社、法國Orange電信公司合作,組成團隊要搶進投資緬甸最大電信公司,保住台灣之光名號,宏達電火力全開。

……..文章來源:按這裡




未分類