千呼萬喚始出來 臉書發文終於可以編輯除錯 不必一錯到底

作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 下午9:25

图片说明臉書發文寫錯字終於可以改了

在 Facebook 發文時打錯字,終於不必非刪掉重寫不可了。《Mashable》報導,Facebook (FB-US) 周四 (26日) 更新版本,終於讓使用者可以編輯更新狀態中編寫的內容。

網頁版及最新版的 Android Facebook app ,增加了發文內容重新編修的功能,iOS 版本app 目前還不提供,但很可能在下一版更新就會加上。使用者在發文旁的下拉選單選擇「編輯」,可以修改內容。

图片说明

提供編輯功能主要可能面對的風險是,使用者可能先騙取按讚或得到好評之後,修正內容,而造成誤解。Facebook 決定的處理方式是,把文章標示為「已編輯」,讓使用者也可以查詢到之前的寫法。Google 也以類似的方式處理發文修改。

Facebook 慢慢地給予使用者編修內容的功能,在過去幾個月,使用者可以更新照片的圖說,也能在發表評論後修正內容。

《Mashable》指出,擁有編輯功能之後,對一些記者發文來說,將更為方便,因為這樣會更像在網站上發文,不需要砍掉重寫,而損失一些之前的回應內容。

……..文章來源:按這裡




未分類