臉書覓錢途 測行動app廣告

中央社 – 2013年9月27日 下午4:33

(中央社台北27日電)全球人氣最高的社群網站臉書(Facebook Inc.)正在測試外部行動應用程式(app)廣告,可望從無線裝置另闢營收來源。

大約1年前,臉書在行動裝置上進行當時稱為「小型測試」的類似實驗。

臉書在電郵聲明中指出:「我們目前正在進行第2項測試,在行動app與行動網站的臉書上展示臉書廣告。我們的目標是加強廣告的用戶針對性和相關性。這是1項測試,我們沒有多餘的細節可分享。」

隨著消費者改用智慧型手機與平板電腦,用戶超過10億的臉書正開拓新方法來強化行動廣告。儘管臉書第2季廣告營收有40%以上來自行動領域,但在市場仍位居第2,與第1名相去甚遠。

市調公司eMarketer Inc.預測,谷歌(GoogleInc.)今年將奪取53%左右的行動廣告市場,相較之下臉書為16%。(譯者:中央社徐崇哲)1020927

……..文章來源:按這裡




未分類