平板電腦、外接硬碟應回收 環署辦說明會

作者: 唐詩 | 臺灣時報 – 2013年9月28日 上午12:57

 〔記者唐詩台北報導〕環保署新增平板電腦、外接硬碟及其他含汞燈為回收項目,明年三月起生效,為宣導回收作業,協助業者了解各項責任物相關法規現況和定義範圍,環保署將在十月十五日、十八日起舉辦說明會,相關商品業者可報名參加,報名電話(○二)二三七○五八八八。

 環保署回收基管會說明,目前公告應回收的責任物有容器、汽機車、輪胎、鉛蓄電池、電子電器(含電視機、電冰箱、洗衣機、冷暖氣機及電風扇)、資訊物品(含可攜式電腦、機殼、主機板、顯示器、硬式磁碟機、印表機、電源器及鍵盤)、乾電池及照明光源等;新增上述回收項目,是順應國際加強含汞物質管理及回收的趨勢。

 環保署表示,上述責任物的製造或輸入業者,應在首次製造或輸入責任物起的二個月內,依其責任物項目分別向環保署申請登記,並在每期營業稅申報繳納後,向環保署申報營業量或進口量及繳納回收清除處理費。

……..文章來源:按這裡




未分類