攻網路電視 傳英特爾找夥伴

中央社 – 2013年9月27日 下午11:07

(中央社台北27日電)彭博社引述1名知情人士說法報導,英特爾公司(Intel Corp.)擬定中的網路電視服務策略轉向,現在正在找夥伴來啟動這套計畫。

這位因計畫保密而不願具名的消息人士說,英特爾可能達不到年底前服務啟動的既定目標。這位知情人士指出,英特爾正在找1家有網路用戶基礎或電影與電視節目版權的合作夥伴。

據這名消息人士,在執行長柯森尼奇(Brian M.Krzanich)掌舵下,英特爾已放慢跨足電視領域的腳步。這位5月走馬上任的新執行長,已強調要讓英特爾晶片打進行動裝置。電視計畫策略改變,反映出已打造1款先進機上盒的英特爾內部認為,需要找來具既有客戶和行銷經驗的夥伴才能讓計畫成功。

駐紐約數位電視顧問葛爾雄(Bernard Gershon)表示:「對英特爾或其他任何業者來說,開台並付給電視網他們向有線業者收取的費用,使這個提案變得非常困難。」

英特爾發言人婉拒置評。科技網站「數位包打聽」(All Things D)引述知悉英特爾計畫的人士說法報導,已洽商過的潛在夥伴包括線上零售商亞馬遜公司(Amazon.com Inc.),和電視製造商三星電子公司(Samsung Electronics Co.)。

亞馬遜發言人賀德納(Drew Herdener)三緘其口。三星駐新澤西州發言人雷斯杜查(Lauren Restuccia)昨天未在非辦公時間回應採訪電郵。

英特爾至少從2012年初開始,就一直在開發網路電視產品。英特爾媒體(Intel Media)總經理哈格斯(Erik Huggers)2月表示,英特爾計劃在今年開播。

英特爾試圖透過網路連線提供付費電視,為時代華納有線公司(Time Warner Cable Inc.)和DirecTV集團(DIRECTV)等現有供應商創造新的競爭對手。

這套服務將讓日漸照自己時間觀賞電視的消費者,能隨時隨地在電視、智慧型手機和行動裝置上存取內容。英特爾計劃同時提供直播節目頻道和1個龐大的隨選視訊(VOD)片庫。

這位消息人士表示,英特爾不斷為節目交涉,幾週內可能就會談成協議,更廣泛的合作關係可能也會在這段時間有所進展。這位人士指出,和內容供應商的合約條款,使英特爾無法和傳統付費電視供應商締結夥伴關係。(譯者:中央社尹俊傑)1020927

……..文章來源:按這裡




未分類