宏達電全數賣回Beats股權 稅前處分利益25.2億

NOWnews – 2013年9月28日 上午3:16
記者楊伶雯/台北報導

宏達電宣布與Beats Electronics LLC達成股權收購協議,將賣回其剩餘全數持有約24.84%股權予Beats,交易金額總計為2.65億美元;與此交易同時,先前開立予HTC的1.5億美元本票及應付利息也將提前清償,預計這個股權交易在第4季完成,預估稅前處分利益約25.2億元。

宏達電指出,過去兩年來,HTC與Beats兩家世界級公司合作愉快,共同為全球消費者重新定義音效體驗,讓HTC智慧型手機及Beats耳機的音效體驗優於業界。未來,Beats仍是HTC重要的音效合作夥伴。

宏達電強調,HTC向來為其產品與業界帶來具創新性的設計、影像技術與音質體驗,尤其自行研發的HTC BoomSound音響,為手機產業帶來絕佳音質體驗;會持續開發新的技術領域、與多元夥伴合作及採納各式解決方案,延續創新精神,並豐富化產品組合。

宏達電公告指出,子公司HTC Europe Co., Ltd.擬賣回其持有的BeatsElectronics, LLC 24.84%股權予Beats,每單位價格約10153.25美元,交易總金額2.65億美元,完成這次交易後對Beats持股比率為0%。

……..文章來源:按這裡




未分類