準上櫃股/其陽上櫃案獲櫃買中心通過 預訂12月掛牌

NOWnews – 2013年9月27日 下午11:38
記者楊伶雯/台北報導

興櫃雲端概念股其陽科技(3564) 27日獲櫃買董事會通過核准上櫃,預訂今年第4季正式掛牌上櫃,主辦承銷商為國泰證券。

其陽科技2000年成立,資本額1.73億元,以嵌入式產品起家,目前主要產品為網路安全管理平台,同時也跨入博弈機及遊戲機平台產品等,其中網路安全管理平台產品2012年約占營收的83%、博弈機及遊戲機平台產品占6%、嵌入式產品占11%。

受惠雲端產業的成長趨勢,其陽2012年合併營收8.76億元,創下歷史新高,較2011年營收6.35億元成長38%,EPS為4.02元。今年上半年合併營收達4.71億元,較去年同期成長38%,EPS為2.51元。

其陽表示,成立時適逢網際網路蓬勃發展,網路安全、頻寬管理也開始廣被重視,因此選擇切入網路領域,專攻網路安全管理平台,經過多年經營與耕耘,網路安全管理產品客戶已遍佈歐美、大陸、韓國、印度、日本等國的系統商與軟體供應商。

其陽表示,由於雲端產業興起,所有的資料都可傳送至「雲」上,因此對於資料的防護與傳輸管理應運而生,不論是伺服端或用戶端的網路安全管理需求都大幅提高,使用者規模包括大到Data Center與小到一般網路賣家,都需要如網路安全、頻寬管理及防火牆等整合管理,因此帶來網安產品需求強勁的成長。

此外,由於近來全球資安事件與駭客攻擊頻傳,包括大型電信營運商與企業用戶皆益發重視資安防護,投入資安產品的資源與支出也隨著增加。也由於此趨勢的興起,其陽的產品終端客戶結構已往上下延伸至高端電信級客戶與一般中小企業客戶,並持續擴大營運規模與高階產品出貨比重,帶動毛利的成長。

除受惠網路安全產品需求成長外,其陽2007年切入博弈及娛樂機平台產品領域,獨立開發一系列由入門到高階的遊戲機系統,並整合遊戲應用所需的各種硬體功能,目前已打入日本2家遊戲機大廠,可望成為未來的另一主要成長動能。

受惠於雲端應用興起,網路安全管理平台需求大增,加上耕耘新客戶有成,並往高毛利的高階產品延伸,帶動其陽近2年業績持續大幅成長。隨著雲端產業的發展帶來產值的成長,與企業用戶需求量湧現,其陽正處於有利之雲端產業地位,目前興櫃成交均價為55.48元,預計將在今年12月正式掛牌上櫃。

……..文章來源:按這裡




未分類