宏達電出清Beats股權

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月28日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

宏達電昨日宣布,賣回剩餘的美國耳機大廠「Beats」股權,總交易金額達2.65億美元,折合約79.5億元新台幣,稅前處分利益預估約25.2億元新台幣。宏達電財務長張嘉臨指出,與Beats產品授權合作將於今年底結束。

兩年前宏達電斥資收購Beats股權過半,去年宏達電已減碼Beats股權至25.1%,昨再賣回剩餘的24.84%股權。

宏達電表示,之前Beats開立給宏達電的1.5億美元本票、以及應付利息,都將提前清償,這項股權交易案預計在今年第4季完成。過去兩年來,宏達電與Beats合作愉快,讓hTC智慧手機、及Beats耳機的音效優於業界,未來雙方仍是重要合作夥伴。

由於Beats是美國流行文化的指標品牌,市場憂心股權出售,可能折損年輕族群對宏達電的品牌忠誠度,但業界也有人分析,宏達電近年主打自家的Boom Sound音效,與Beats合作的必要性下降,出脫持股是合理戰略。

宏達電之前在法人說明會上,預期第3季營收平淡,營益率可能為負數,國內外法人普遍預估,宏達電恐出現單季本業虧損。不過宏達電即將推出新產品,營收有機會回升,若是加計業外處分利益,第4季可望恢復獲利。

……..文章來源:按這裡




未分類