谷歌未遵守個資規定 法將開罰

法新社 – 2013年9月28日 上午9:05

(法新社巴黎27日電) 法國資料保護監管機構「資訊與自由全國委員會」(CNIL)今天宣布將對美國搜尋引擎巨擘谷歌公司(Google)採取行動,因為谷歌沒有遵守國家相關指導原則。

CNIL說,谷歌未能在3個月期限內,遵守資料保護指導原則,將據此展開正式制裁程序,谷歌可能遭罰款高達15萬歐元(約新台幣599萬9100元)。

CNIL在聲明中說:「在3個月期限的最後1天,谷歌做出回應,質疑CNIL要求的合理性,且沒有遵守執行通知提及的要求。」

但谷歌提供的回應中,未提及有對CNIL做法合理性提出任何質疑,堅稱尊重歐洲法律。

CNIL先前要求谷歌知會法國用戶,說明如何處理他們的個人資料,明訂個資保留的期限。

CNIL也要求谷歌儲存用戶終端的小型文字檔案(cookies)前,先取得用戶許可。

cookies是網站為了辨別及追蹤用戶身分,儲存在用戶本地終端的數據,這些數據使企業得以鎖定用戶並投放廣告。(譯者:中央社樂羽嘉)

……..文章來源:按這裡




未分類