小指令就可讓Siri擺脫蘋果地圖 轉用Google Maps

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年12月18日 下午8:50

图片说明

iOS版的Google Maps問世了,不想讓Siri再靠Apple Maps回答你的問題嗎?你可以命令Siri轉用Google Maps。

雖然iOS 用戶已經可以使用 Google Maps,但iPhone和iPad用戶仍有抱怨,因為Siri偏好使用蘋果自家地圖服務來回答用戶的問題,這樣一來,恐怕浮現的答案又是錯誤訊息。

要如何改善?不必破解、不用JB,只要命令Siri直接使用Google Maps就好。

正常情況下,如果你對Siri說:「幫我導航到最近的Apple Store。」Siri會打開蘋果地圖,幸運的話,就會在地圖上指引出一條路徑,但如果你在句末加上「via transit」這句話,Siri就會跳過Apple Maps,讓你選擇開啟Google Maps。

部落格《Jailbreak Nation f》發現了這個小祕招,並在網路上分享了使用影片。

蘋果這麼簡單就讓出內建app最大優點─與其他app整合的功能嗎?

也許這並不令人訝異,畢竟蘋果執行長庫克曾因自家地圖的缺失向消費者道歉,並表示蘋果正在努力改善地圖服務,甚至直言「而在此期間,用戶不妨自App Store下載其他業者的地圖服務,或者連上Google或諾基亞網站,將他們的網站做成快速圖示,放在主頁面上方便連結」。

或許等蘋果地圖強大後,某一版iOS就會修正Siri這乖乖聽話的問題。

然而,對於台灣用戶而言,Siri開哪家地圖似乎都無關緊要,因為Siri會回答你:「很抱歉,我沒辦法找台灣的店家資訊。」

……..文章來源:按這裡




未分類