谷歌韓文版刪除朴槿惠不實貼文

中央社 – 2013年9月28日 上午11:40

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓媒體報導,谷歌韓文版的人物信息日前顯示,「朴槿惠是靠著舞弊當選的大韓民國第18屆總統」,引起非議。南韓政府當局要求谷歌採取措施後,谷歌韓文版已撤下不實貼文。

南韓「朝鮮日報」指出,26日在谷歌韓文版上搜尋「朴槿惠」一詞,結果主頁右上端出現有關朴槿惠的人物信息。該文章開頭出現「朴槿惠是靠著舞弊當選的大韓民國第18屆總統」。

據報導,谷歌的人物信息取自維基百科,但維基百科主頁關於朴槿惠的人物信息卻沒有「舞弊」一詞。

南韓文化體育觀光部於當天下午要求谷歌對此採取措施,結果不久該信息被刪除。谷歌方面表示,問題信息是因為谷歌沒有即時得到維基百科的最新更新。

報導指出,維基百科是任何人都可以參與編輯的網站。維基百科稱,任何人都可以參與編輯,意味著有的信息有可能容易毀損,或會保留應該刪除的內容。1020928

……..文章來源:按這裡




未分類