熱門股—宏碁 二度駁斥合併傳言 周量創2月以來最大

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月28日 下午1:11

筆電品牌宏碁(2353-TW)日前遭市場點名,可考慮與其他廠商合併,隨著時間過去,議題仍持續在市場上發酵,為避免外界誤會,宏碁本周二度做出說明,鄭重駁斥市場傳言,強調從未有相關人士接觸過,而宏碁股價本周也在官方二度否認後向下修正,三大法人看法也偏向保守,外資連賣 3 交易日,自營商也調節7000多張持股,壓抑股價回測月線,周量更是滾出今年 2 月以來單周最大,股價恐再度面臨壓力。

宏碁日前遭媒體點名,有投資銀行牽線,打算撮合與其他廠商合併,當時宏碁就鄭重否認,不過創辦人施振榮對此未把話說死,而華碩董事長日前出席記者會時,也強調對任何可能持開放態度,引起市場揣測。

由於議題持續在市場發酵,影響股價波動,宏碁本周二度發布澄清,鄭重駁斥合併傳言,重申從未有投資銀行或其他廠商接洽過相關事宜,且公司仍持續努力重回成長軌道,對後市有信心,澄清後隔天,宏碁股價就面臨修正壓力,並連續下挫 3 個交易日。

外資對宏碁的持股態度也轉保守,連賣 3 個交易日,自營商大賣7000多張,投信則仍偏向賣方,壓抑宏碁股價回測月線,而本周成交量也滾出波段大量,周量達14.87萬張,創下今年 2 月以來單周大量,周 K 線留了一根長上影線,股價恐再有壓力。

……..文章來源:按這裡




未分類