應華看旺微單眼市場 以金屬加工核心技術大力切入

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月2日 下午1:55

應華精密(5932-TW)在過去以生產消費型數位相機機殼的業務主軸,建立了金屬加工的車削、銑刨及陽極處理等核心技術,已成為目前應華精密轉型生產應用於微單眼數位相機、鏡頭金屬零組件等利器,應華精密總經理李敏誠指出,應華承接的微單眼機零組件比重在今年起將明顯提升。

同時,在日系的Pansonic、Canon、Nikon及Sony等數位相機品牌陸續以切入無反光鏡的微單眼數位相機市場,精耕單眼數位相機使用族群同時,給予一直以來與日系光學廠商合作關係密切的應華一大轉型切入的機會。

李敏誠指出,目前應華以其已建立的金屬加工核心技術,已承接了兩家日商的鏡頭環及微單眼數位相機鏡頭轉接環的訂單,同時,在日系數位相機廠商最後一家新推出無反光鏡微單眼相機的相機機殼,也是由應華承接。

李敏誠認為,以目前的接單趨勢觀察,這些新產品的訂單及營收,將占應華營收的33%以上,由於這類零組件的精度要求高且競爭廠商不多,在應華的生產良率大幅提高之下,將能有效改善應華精密的獲利逐步提高。

過去,應華沖壓生產消費型數位相機機殼,並以佳能(2374-TW)為其最重要客戶;但在消費型數位相機的銷售遭崛起的手機搭載數位相機模組擠壓,全球銷售包出現下滑,也讓應華精密積極尋求以核心金屬加工技術在市場中謀求生還之道,目前並以微單眼相機的鏡頭環、轉接環及機殼件為轉型第一步。

……..文章來源:按這裡




未分類