夫人驟逝 廣達副董梁次震:謝謝大家關心

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 上午1:36

筆電代工廣達(2382-TW)副董事長梁次震夫人梁秀卿,因血癌於25日過世,廣達副董事長梁次震透過發言人楊俊烈對外表示,事發突然,不過仍謝謝大家關心,楊俊烈並指出,由於事發突然,梁次震心情仍須調適,因此暫時無法出面。

由於梁秀卿占有一席監察人職位,根據證交所相關規定,上市公司監察人缺額空出,須在隔天盤前公布相關資訊,廣達表示,相關作業將依規定辦理。

楊俊烈指出,由於夫人梁秀卿一向低調,因此不會有公開儀式,而梁次震透過他對外表達感謝之意,多次重申謝謝大家關心,楊俊烈並強調,由於在治喪期間,因此梁次震也不便對外致意。

梁次震與其夫人牽手40年,梁秀卿在2009年創立貴婦百貨Bellavita,並擔任董事長一職,兼任廣達監察人,9/25當日因病過世。

梁秀卿出生於台南,在高雄成長與求學,畢業後上台北三愛電子工作,並相識梁次震,之後結婚並生下雙胞胎姊妹後,雖然當時經濟不寬裕,但梁次震要求梁秀卿專心在家帶小孩,2009年梁秀卿與 3 個女兒要開一間咖啡廳,梁次震斥資90億元,耗時 5 年建造頂級百貨BELLAVITA,成為信義區重要地標之一。

……..文章來源:按這裡




未分類