全球首見! 會說話泰迪熊通多國語言

作者: 何佳璇 | TVBS – 2013年9月29日 下午5:38

雖然現在智慧手機有對話功能,但和冷冰冰的手機對話總是稍嫌無趣,因此有業者研發出能跟人對話的泰迪熊布偶,就像電影《熊麻吉》裡面說學逗唱樣樣通的玩具熊出現在現實生活中一樣。

這個號稱全球第一隻會說話的泰迪熊不但能和人對話,而且有幽默感,除了英文之外,西班牙文也難不倒它,未來還會擴充到能說13國語言,一起來看看。電影《熊麻吉》:「啊啊啊,閃電夥伴快救我,快點,我們來唱閃電歌,當你聽到閃電聲音,不要害怕。」電影《熊麻吉》會說話的泰迪熊陪伴男主角從小到大,擁有一個會說話的玩偶或許是很多小朋友的夢想,而且這個心願很快就能成真。說話泰迪熊宣傳影片:「你什麼都會說嗎?我可以回答任何人的問題,但我不會說任何壞話,因為讓我們面對現實吧,沒人想要玩具破壞家長的心情。」應答自如還很有幽默感,號稱世界上第一隻會說話的泰迪熊,是不是真的有這麼神奇?CNN記者:「泰迪,請問你的工作情形?」會說話泰迪熊:「我一天工作24小時。」CNN記者:「你認為誰會贏得明年世足賽?」會說話泰迪熊:「抱歉,我對運動不是很有興趣。」對答如流的泰迪熊到底怎麼辦到的?發明者透露,原理其實就和iPhone的Siri系統差不多。CNN記者:「要讓泰迪熊說話,你必須下載特定的APP,把手機插上玩偶背後的連接埠,再把玩偶的拉鍊拉上,就能操控。」安裝在玩偶內部的軟體,透過智慧手機操控,泰迪熊就能和人類對話,首批限量300隻,預計明年推出,每隻定價99美金,折合台幣將近3000元,之後這款泰迪熊還會升級,能說13國語言,滿足更多小朋友的夢想。CNN記者:「你會說西班牙語嗎?」會說話泰迪熊:「一點點(西班牙語)。」

……..文章來源:按這裡




未分類