中華食品暫緩跨入OBM高階火鍋料市場

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 上午9:51

生產中華豆花、中華豆腐的中華食品(4205-TW)投資1.2億元在台灣的高雄及屏東兩地進行對於超嫩豆腐及雞蛋豆腐生產線的增設擴廠案,已在7月底全部完成,中華食品基於強化原有產品線的考量下,對於原規劃在今年底前跨入自有品牌火鍋料產銷的計畫已經宣告暫緩。

就產品分布而言,目前盒裝豆腐產品占中華食品的整體營收比重約70%,中華食品投資1.2億元的資金擴充屏東新廠的的高附加價值豆腐產品生產線,完工後雞蛋豆腐生產線將由目前的兩條增加為3條,超嫩豆腐生產線將由目前的3條增加到4條,此一擴充產能方案,可望在下半年產生效益。

林昭敏指出,原來在超嫩豆腐系列產品呈現訂單高於產能,主要是由高雄廠以原生產線以加班方式因應,新生產線完工之後則由新增生產線替代原來的加班生產模式,進行管理的效率化。

而加值較高的產品「雞蛋豆腐」系列產品則在投入新產能之後,中華食品則明顯看好其帶動營收的挹注效益。中華產品的銷售旺季在於每年的6-9月,也因此在上下半年的營收分布上,會有上下半年較均衡的發展。

……..文章來源:按這裡




未分類