Android平板奏凱歌!Q2銷量首度超越iPad 營收亦緊追1:1

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午3:10

Android平板電腦。(圖:網路)Android平板電腦。(圖:網路)

《AppleInsider》周六 (28日) 報導,根據市場研究公司 ABI Research 報告指出,今 (2013) 年第 2 季期間 Android 平板電腦的銷售量總和,已超越蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 的 iPad 和 iPad mini。

更重要的是,Android 平板的營收金額終於貼近蘋果產品,第 2 季期間整體平板電腦市場銷售額 127 億美元,其中 iPad 產品於全球用戶端營收占約 50%,因 Windows 系列平板市占甚小,可以判斷 Android 平板市占已相當貼近蘋果。

據悉當季 Android 平板電腦銷量達 3050 萬台,蘋果 iPad 銷量僅 1450 萬台,銷售表現首度遭 Android 對手超越。然儘管整體 Android 平板銷售數據大,單一廠商方面仍由蘋果領先,Android 銷量最高的廠商三星電子 (Samsung Electronics Co.)(005930-KR) 僅售出 810 萬台。

ABI 另發現,iPad 產品的平均售價 (ASP) 正「迅速接近」其他市場產品,上一季期間縮減 17% 之多,反觀 Android 平板電腦 ASP 同一期間卻增長 17%。

ABI 高階主管 Jeff Orr 指出:「蘋果 iPad 的 ASP 下滑,主因正是 7.9 吋 iPad mini 熱賣所致。」iPad mini 占系列產品總銷量 60%,以及公司平板電腦營收 49%,蘋果雖然不分別公開 iPad 各代之間銷量數據,但 iPad mini 體積更小方便攜帶,自從發行迄今便頗受市場青睞。

蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 曾於 7 月說到:「iPad 占去整體平板電腦網路流量 84%,這絕對是個壓倒性的數字,如果市場上還有許多其他平板產品流通,我不知道它們是被拿來做什麼用的。」

……..文章來源:按這裡




未分類