iPhone土豪金 掀貼膜熱

中央社 – 2013年9月30日 下午9:28

(中央社台北30日電)蘋果公司(Apple Inc.)金色iPhone 5s賣到缺貨,對沒耐心、不想排預購長龍的顧客(或想省錢的小氣鬼)來說,中國大陸有些腦筋動得快的商家賣的金色貼膜,算是方便的選擇。

「華爾街日報」(WSJ)科技部落格Digits報導,大陸有十幾家網路商店都在賣iPhone的金色貼膜,能把其他顏色的機型拉皮成人氣鼎盛的金色機。根據淘寶網貼文,這樣簡單拉皮的成本有些可能還不到2美元(約新台幣60元)。

這肯定比買家得為iPhone 5s掏出的銀子少很多,而且就如1個商家在網路廣告中號稱,也用不著賣腎了。

其中1個廣告這麼寫:「親!不用賣腎啦!腎保住啦!不要5288(元人民幣,16GB版iPhone 5s在大陸的零售價)只要35(元人民幣)!!您就可以把您的iPhone 5一秒變身iPhone 5s土豪金!」

不到1個月內,就有數以千計的貼膜透過淘寶網商家賣出,反映這款金色機在大陸需求有多麼旺盛。儘管大多數消費者都給予貼膜正面評價,有些用戶卻抱怨顏色和尺寸不一的情況。

金色在大陸象徵財富,華人也將黃金視為是極具價值的資產,這足以解釋為何大陸消費者對金色iPhone5s如此狂熱。

陸媒已將這個iPhone新色彩稱作是「土豪金」,反映這款新機彰顯的新地位象徵。(譯者:中央社尹俊傑)1020930

……..文章來源:按這裡




未分類