陳瑞聰:華寶明年營收衝倍增 2015年仁寶非筆電營收上看4成

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月30日 下午8:05

筆電代工仁寶(2324-TW)今(30)日宣布合併華寶(8078-TW),總經理陳瑞聰表示,今年仁寶營收中,智慧裝置(智慧型手機+平板電腦)營收比重約 7 %,併入華寶以後最快2015年智慧裝置營收比重就可達30%,加上其他產品10%,非筆電營收比重可達40%,其中主要貢獻多來自於平板與智慧型手機,他也透露,華寶受惠行動裝置需求帶動,接單動能強勁,今年營收可望與去年持平,明年則可望挑戰倍增,營收可望達500億元。

陳瑞聰指出,合併華寶對仁寶集團整合內部資源將有明顯的綜效,由於行動裝置的界線愈來愈模糊,合併後可有助仁寶與華寶搶攻市場商機,今年仁寶智能裝置的營收比重約 7 %,在併入華寶後,營收比重上看30%,預計時間點會是在2015年,慢則是2016年。

以今年仁寶而言,非筆電營收比重接近20%,併入華寶後,陳瑞聰預估2015年至2016年智慧裝置營收比重可達30%,加上其他產品營收比重估10%,整體非筆電營收比重上看40%,較目前的比重達倍增幅度。

陳瑞聰表示,華寶受惠智慧型手機產品需求推升,今、明年營收動能看俏,預期今年營收可望與去年持平,約在250億元左右,明年可望倍增上看500億元,2015年後可望持續成長,搶吃智能裝置市場商機,帶動整體仁寶集團營收更趨多元化。

陳瑞聰表示,仁寶併華寶只需要台灣與美國政府同意即可,不需經過中國大陸與其他國家政府同意,而每股50.8元的定價是針對華寶財務與營運展望的評價所得,由於未來行動裝置需求看俏,因此認為50.8元的併購價格很合理。

陳瑞聰強調,合併華寶近 9 成客戶看法都相當正面,目前仁寶PC客戶很積極想要搶進平板與智慧型手機市場,而華寶手機客戶也希望搶進平板市場,因此雙方整合後將可提供客戶一站式服務(One Stop),一次滿足客戶所有需求。

同時,陳瑞聰認為,合併華寶後,將能更有效整合後台資源、採購成本、RD、人事與IT等相關硬體支出,有助雙方降低營業費用。至於獲利的貢獻度,仁寶則指出,由於目前合併持股比重仍未確定,因此短期難以評估,至於綜效的發揮,預計1-2年後就可已明顯的看出來。

……..文章來源:按這裡




未分類