智慧手機專用筆 只拍框內重要資訊

作者: 李嘉芳 | TVBS – 2013年9月30日 下午5:07

看報章雜誌,把想去的店、想要的資訊剪下來,收在檔案夾裡,這種剪報方式已經過時了,日本發明一支「智慧手機拍照專用筆」,把想要的文章訊息框起來,再用智慧手機對準拍照,相簿裡出現的,就是框框裡你想要的資訊,其他不重要部分全部省略,版面更乾淨,下次要找資料也更方便。

美食雜誌上面的資訊好多,以前都像這樣,用便利貼來做標籤,或是像這樣用剪刀剪下來,然後塞在文件夾裡越積越多。民眾:「特地把資料留下來,最後越積越多,變得亂七八糟。」智慧手機時代來臨,資料收集也要更有智慧才行。NHK主播:「把筆蓋打開一看,筆頭是分岔的,正因為筆頭分岔,所以畫線的時候會出現兩條。」把想要的資訊用智慧筆框起來,下載專屬應用程式之後,就可以進行拍照,最特別的是,拍照保存的部分只有框框裡的照片文字,框框外的會自動刪除,讓有用的資訊更清楚,版面也更乾淨。民眾:「想找資料的時候有分類表單,想去哪一家店,馬上就能找到。」分門別類的收納,還可以讓工作更有效率,每個抽屜裡的辦公文具,都有自己的專屬空間。NHK主播:「讓文具分門別類收納的,是這塊發泡海綿板,表面有細小的虛線,把文具放上去,沿著虛線切割,按照文具大小,割出專屬空間。」筆記本也有新的分類方式,把頁面上的標籤反摺,下次翻閱的時候,就有清楚的索引,找資料更方便。

……..文章來源:按這裡




未分類