WP8難用?歐洲人很捧場!市占達2位數 與iOS互別苗頭

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月1日 下午4:45

微軟行動OS在德國的市占率僅輸iOS 1個百分點微軟行動OS在德國的市占率僅輸iOS 1個百分點

過去一季Windows Phone銷售量創新高,在歐洲5大市場上奪下9.2%的佔有率。

根據消費研究機構Kantar Worldpanel公布的數據,此為英國、德國、法國、意大利和西班牙的平均市占率。

微軟的手機作業系統在法國的市占率已突破2位數,達10.8%,更以12%市占率站穩英國市場,年成長達7%。

Kantar策略分析師Dominic Sunnebo表示:「Windows Phone最近一波成長是靠諾基亞用Lumia 520 和 620手機拓展中低階市場而推動。」

「這些機種迎合16-24歲與35-49歲的消費者需求,這兩種年齡層的消費者偏好的智慧手機須在價格和功能上取得平衡。」

在某些國家,微軟Windows Phone和蘋果iOS之間的差距事實上越來越小了。例如,德國Windows Phone的市占率僅落後iOS 1個百分點。

Android仍是整個歐洲的智慧手機主宰,市占率達70.1%,但該報告稱,Android的「主宰地位日漸受到Windows Phone和iOS成長的威脅」。

「市占率經過幾年的成長後,Android如今已經到達一個階段,較難在已開發市場找到大幅成長。」

「三星率領Android成長,但如今三星在面臨Sony、諾基亞、LG等競爭不斷升溫的環境,其泛歐洲主要市場的銷售份額也較去年下滑。」

然而,Windows Phone的熱門程度還不到放眼全球的水準。

例如,8月止的一季,微軟行動OS在美國智慧手機市場上占有率僅3%,年成長也僅0.4%。

事實上,Windows Phone設備的銷售量在中國市場下降至2.1%,負成長2.6%,但那是因為中國市場僅有Android為唯一成長的行動OS,當季Android成長9.2%,市占率拿下72.4%。

澳洲市場顯然對微軟較友善,根據Kantar 的數據,Windows Phone在澳洲的市占率有6.5%,成長2.8%。

Windows Phone取代Blackberry成為第三大行動OS,未來幾個月在一些國家也可能進逼蘋果iOS的地位。

……..文章來源:按這裡




未分類