宣明智:台灣4G發展落後盼早啟動 業者把餅做大、降低成本

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月1日 下午3:55

聯電集團榮譽副董事長宣明智今日指出,台灣4G發展太落後了,台灣以前在電信業「蠻領先」的,希望4G早點啟動,讓大家早點享受4G的服務。(鉅亨網記者黃佩珊攝)聯電集團榮譽副董事長宣明智今日指出,台灣4G發展太落後了,台灣以前在電信業「蠻領先」的,希望4G早點啟動,讓大家早點享受4G的服務。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

第四代行動通訊(4G)競標今(1)日進入第20天,而總標金昨天就突破700億元,創下新天價,聯電集團榮譽副董事長宣明智今(1)日指出,台灣4G發展太落後了,台灣以前在電信業「蠻領先」的,希望4G早點啟動,讓大家早點享受4G的服務。

宣明智今日出席中華電信線上數位音樂服務通路Hami+音樂發表會,會後接受專訪時表示,他投資雲端K歌平台「愛卡拉」,因此,前來關心數位音樂服務通路現況,因為「不同的行業也可以學到東西」。

中華電、台灣大、遠傳、亞太、鴻海的國碁、頂新集團的台灣之星等6家業者競標4G,目前的金額已經高於10多年前3G總標金的489億元,部分電信業者反應若4G成本過高,最後還是反映在消費者身上,宣明智表示,假設消費者無法用合理的價格使用4G,就享受不到4G的服務,如果讓消費者能負擔起4G的費用,未來得標業者要仔細考量。

至於如何看待新進業者鴻海和頂新?宣明智說,每家業者都積極參與4G,而這些業者有不同的商業模式,他希望業者能夠把餅做大,以降低成本,就像每次新的電子商品推出時,價格都較高,規模擴大後,就會降價,讓全民得以享受4G時代的來臨。

……..文章來源:按這裡




未分類