聯想 擬入股幸福投資

作者: 記者康彰榮╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年10月2日 上午5:30

工商時報【記者康彰榮╱綜合報導】

近年來大力推動多元化投資的聯想集團,傳出有意進軍珠寶業。主營鑽石和珠寶銷售業務的香港上市公司幸福投資昨(1)日公告,擬引入聯想集團旗下專業投資機構君聯資本(Legend Capital)作為策略性投資者,藉以加強公司股東基礎及引入專業知識。

擁有「全城熱戀」連鎖鑽石商場的中國幸福投資公司,成立於2000年,在香港創業板上市,目前在大陸共有6家分店,其中4家位於北京,另外兩家分別位於瀋陽及成都。

幸福投資主要業務為在中國提供零售鑽石、玉石以及其他寶石以及相關飾品業務,公司主要透過北京公司做為其北京市之主要營運地區。從事零售鑽石、玉石及其他寶石及相關首飾業務。主要產品以裸鑽及鑲鑽珠寶,該等產品構成目標集團之大部份銷售額。

除了鑽石珠寶業務之外,幸福投資還涉及醫療訊息技術服務、採礦服務、無線電群系統集成及提供電信相關服務和其他增值電信業務的相關技術服務。

幸福投資聯席主席萬子紅稍早曾表示,期望未來4至5年在大陸每個省會城市都設有布點,未來會加入黃金產品,但占比將維持於1成之下。

……..文章來源:按這裡




未分類