4G競價金額飆高 NCC:競標為最適當方式

中廣新聞網 – 2013年10月2日 上午11:50

4G競價標金越飆越高,連行政院政務委員張善正也認為,將來廠商難獲利。NCC表示,法律雖然規定行動寬頻釋照可以不必採競價方式,但為避免爭議並參考國外經驗,還是以競價方式比較公平。(閻大富報導)

  張善政說4G標金高業者難獲利,連郭台銘也放話「羊毛出在羊身上」,讓民眾擔心成本會反應在消費者身上。NCC發言人虞孝成表示,雖然依「電信法四十八條第五項」規定,行動寬頻可以不用競價方式釋照,但行動通信業務影響大且深遠,營業額又高,如果用審議制,恐怕會引起很大爭議,目前世界各國也都是採用競價方式。

  虞孝成說,台灣人口密度高,基地台的成本相對較低,NCC未來會審核4G「市場主導者」的主要資費。而目前4G競價已進入第二十一天,價格增幅每回合為百分之三,NCC未來也不排除調整的可能。(圖:4G競價第20天暫時得標圖)

……..文章來源:按這裡




未分類