推特IPO將延後?SEC:若聯邦政府關閉時間過長 將停擺

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年10月2日 上午11:30

图片说明 

全球網路社交媒體推特 (Twitter) 日前提交美國證券交易委員會 (SEC) 財務報表,準備首次公開募股 (IPO) 時,卻面臨美國聯邦政府已在昨 (1) 日關閉的窘境,推特是否會因此被延後 IPO 的時間?

《MarketWatch》報導,以目前狀況來看,美國聯邦政府關閉的時間,恐至少會持續幾周, SEC 發言人 John Nester 表示,SEC 目前仍有剩餘資金,能保持正常運作持續數周。

如果政府關閉時間不只數周?對此 SEC 指出,若聯邦政府關閉時間過長,運作資金也枯竭時,SEC 也會面臨關閉窘境,包括提交上市申請與監管機制等,屆時都將停擺。

聖塔克拉拉大學 (Santa Clara University) 商事法教授 Stephen Diamond 表示,推特似乎不用擔心 SEC 會關閉的問題,如現今新聞報導一切屬實,推特已經呈交 S-1 表格,顯示該公司已經準備好 IPO,公開時間可能就會在近期。若一切順利的話,最快在公開公司財務報表 7 至 21 天後,就能掛牌上市。

而推特目前已申請公司財務報表暫時保密,直到公開募股時才會公布Diamond 認為,可能至少要再 1 個月左右推特才能 IPO,且 SEC 應該不會在這麼短的時間就關閉。17 年前聯邦政府關閉時間,大約持續 3 周。

推特對於聯邦政府關閉,是否會影響 IPO 尚無任何回應。

……..文章來源:按這裡




未分類