外資:聯發科八核心晶片獲三星注意 最快明年下半年打入供應鏈

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月2日 下午1:50

根據里昂證最新出具報告指出,聯發科(2454-TW)四核心晶片需求強勁,加上聯發科智慧型手機與平板電腦晶片市佔率提升,因此第 3 季營收目標可望順利達陣,而第 4 季能見度仍相對有限,不過在成本結構改善下,獲利仍可向上提升,另外聯發科八核心晶片雖然仍有許多市場雜音,但該款晶片持續獲得許多客戶注意,包含中國大陸手機業者,以及韓國手機大廠三星,最快有機會在明年下半年打入供應鏈中。

聯發科參加里昂證舉行的投資人會議,財務長顧大為指出,第 3 季營運目標將可順利達陣,仍可季增8-13%,而第 4 季能見度仍相對有限,看法與原先法說會一致,預期會向下滑落,不過獲利仍可持續改善。

里昂證表示, 9 月中國大陸手機針對十一長假庫存備貨態度不如市場預期積極,除因小米機價格積極,導致其他廠商暫採觀望態度外,再者電信商也將補貼金額重心放在蘋果新款手機上,影響其他手機廠商新品進度,不過聯發科對第 3 季的看法正面,顯示其包含智慧型手機、攻能手機以及平板電腦晶片市佔率持續向上提升。

在 8 核心晶片方面,里昂證指出,雖然市場與產業對其晶片規格與效能有許多爭議,但聯發科該款晶片確實已吸引到不少客戶目光,包含中國大陸手機業者,以及韓國三星,里昂證維持對聯發科的買進評等看法,在獲利改善的效益下,里昂證上調聯發科全年EPS為19元,目標價維持在465元。

……..文章來源:按這裡




未分類