Google讓步給對手空間 與歐盟反壟斷協議將順利和解?

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月2日 下午4:55

《CNNMoney》周二 (1日) 報導,網路搜尋龍頭 Google Inc. (GOOG-US) 現正式同意,在自家搜索結果給予對手更多空間,與歐盟就反壟斷協議達成和解之日,看來亦不遠矣。

歐盟委員會競爭事務主委 Joaquín Almunia 表示,經過長期調查後發現 Google 有違反競爭法之嫌,然歡迎 Google 同意做出改進,不再讓搜尋結果偏袒自家關係業者。

公司今 (2013) 年稍早試圖緩頰,消解市場相關疑慮,然而競爭對手仍猛烈批評,監管機構亦要求 Google 找出確實解決之道。

根據 Almunia 所言:「Google 現已改善先前提出的承諾內容,我想和解流程正朝向最好的發展前進,Google 搜尋結果頁面為他人提供了更多空間。」

Google 最新改善作法,將讓競爭對手的網站、服務和搜尋引擎更加顯眼,同業者可於連結周遭設置商標,動態文字也將展現更多其他業者訊息。

Almunia 將此發展稱為 3 年來的「關鍵時刻」,例如微軟 (MSFT-US)、 網路旅遊巨頭 Expedia (EXPE-US) 等競爭對手,對於 Google 主宰網路搜索景況不滿已久。

Google 的處境堪慮,若公司未能遵守其承諾,歐盟委員會有權處以全球營收 10% 的鉅額罰款。

Google股價線圖

……..文章來源:按這裡




未分類