電子書訂閱市場 愈來愈熱鬧

中央社 – 2013年10月2日 下午7:01

(中央社台北2日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,羽翼漸豐的電子書訂閱事業競爭愈來愈激烈。

新聞集團(News Corp)旗下的哈波柯林斯出版社(HarperCollins Publishers)已同意提供多數美國存庫書給經營電子書訂閱服務的公司Scribd Inc.。

Scribd表示,此舉讓Scribd訂閱服務從傳統出版商獲得的書籍增加至逾5萬本。但哈波柯林斯不願提供新書,這讓Scribd的服務吸引力大打折扣。

雙方都不願透露哈波柯林斯提供舊書的明確數目。

在科技業高階主管探尋音樂和電視訂閱服務的成功模式,是否也可以套用在書籍之際,Scribd為許多逐漸嶄露頭角的線上書籍訂閱服務其中之一。

總部設在舊金山的Scribd執行長艾德勒(TripAdler)表示:「我們想成為電子書界中的Netflix。」

Scribd為未上市公司,創辦人和一小批權益投資人持有其股權。Scribd提供每月繳交8.99美元可無限下載電子書的服務。線上平台電子書和文件來源眾多的Scribd,也將販售新書和哈波柯林斯所有美國出版的存庫書。

肯辛頓出版公司(Kensington Publishing Corp.)等其他出版社也提供書籍給Scribd的訂閱服務,像是肯辛頓就供應新舊書籍。肯辛頓執行長札克里亞斯(Steve Zacharius)說:「我們對探究訂閱模式和觀察其表現有興趣。」

9月上線的Oyster為提供電子書訂閱服務的新公司。Oyster訂戶月付9.95美元,就可下載超過10萬本書籍。預計在這個月稍晚上線的eReatah Inc.,從傳統出版社手中得到9萬本新舊書籍。eReatah提供分級收費方法,與Scribd和Oyster不同。(譯者:中央社陳昱婷)1021002

……..文章來源:按這裡




未分類