台積電「三項全能」 實際產值已超越英特爾、三星

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台南 | 鉅亨網 – 2013年10月3日 下午12:50

台積電今天對媒體展示14廠超大晶圓廠新進度;圖為董事長張忠謀。(鉅亨網記者尹慧中攝)台積電今天對媒體展示14廠超大晶圓廠新進度;圖為董事長張忠謀。(鉅亨網記者尹慧中攝)

台積電(2330-TW)(TSM-US)今(3)日對媒體展示14廠區域規劃與新進完整布局;台積電發言人孫又文引述董事長所提「3守則」強調表示,以台積電完整商業模式,加以超大晶圓廠貢獻,台積電2012年實際產值已超英特爾、三星等競爭者。

台積電發言人孫又文等正帶領媒體進入南科14廠區一一介紹,並在廠區內做上述表示。孫又文引述台積電董事長張忠謀所強調,對於全球邏輯IC產業而言,台積電是最值得「相信」的「技術」與「產能」提供者。

孫又文說,過往機構等評估全球半導體業者營收與產值,雖然是常在第3名,但實際上,從台積電客戶與完整生態體系而言,台積電2012年的「實際產值」則應是172億美元的三倍,規模達到546億美元。

就這個台積電內部評估,台積電是以專業角色建立的大聯盟體系數據而言,客戶的成功就是台積電的成功。在2012年產值已超越了同年英特爾的491億美元與三星的316億美元水準,並位居榜首。

……..文章來源:按這裡




未分類