iPhone 5S開賣!搶手金色版迅速售鑿 傳蘋果已增產1/3

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月21日 上午1:50

iPhone 5S。iPhone 5S。

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 新一代旗艦智慧手機 iPhone 5S,美國時間週五 (20 日) 凌晨零時在全球網路上開賣。《CNET》報導,最熱門的新款金色版在短短 10 分鐘內,出貨時間已延後至 7-10 天;在啟售後不到半小時,出貨時間已要等到下個月。不管是 16GB、32GB 或 64GB 三種儲存容量版本皆然。

隨後在週五全球各地的蘋果實體專賣店,也湧現民眾搶購金色版 iPhone 5S。報導指出,在美國紐約第五大道的蘋果專賣店,一早開門便已賣出僅存的 64GB 版金色 iPhone 5S。

蘋果似乎早已對金色版 iPhone 5S 缺貨的嚴重情況有所掌握,根據《華爾街日報》週四 (19 日) 晚間引述知情人士報導,蘋果眼見需求旺盛,已要求供應商增產 1/3。但目前仍不清楚新 iPhone 是否有製造供應短缺的問題。

《CNET》指出,週五在英國、法國及德國的蘋果線上商店開賣後不久,金色版 iPhone 5S 出貨時間也已延後至 7-10 天,1、2 個小時後出貨時間已延到 10 月。白色及銀灰色版的 iPhone 5S 供應量也只有好一點,在開賣後 4 小時出貨時間才延至 7-10 天;但開賣後近 6 小時所有顏色版本出貨時間都到下個月。

回到美國,白色及銀灰色版 iPhone 5S 在週五凌晨在網站上也陸續售鑿。到了美西時間凌晨 4 點,兩大電訊商 AT&T 及 Verizon (威瑞森) 的部分 16GB 版、32GB 及 64GB 版本 iPhone 5S 出貨時間都由原本的 3 天內延後至 7-10 天。

而在紐約第五大道蘋果專賣店前隊伍排第一位、等待週五上午 8 點一開門就進去搶購的 19 歲青年 Brian Ceballo 對《CNET》表示,蘋果一開始便告訴他,店裏沒有 64 GB 版金色 iPhone 5S 存貨,但他們會試著找找看。所幸蘋果最後替他找到 1 支,但排在他後面的人可就沒這麼幸運了。

分析師預期,iPhone 5S 的開賣首週末銷量將達到或略為超越 iPhone 5。去年同時間 iPhone 5 開賣時,網路上庫存不到一小時便銷售一空。今年蘋果在首賣國行列中新添中國,預期會提高初期總體銷量。Piper Jaffray (派傑) 及加拿大皇家銀行資本市場 (RBC Capital Markets) 預估,iPhone 5S 首週末銷量可達 500-600 萬支。

……..文章來源:按這裡




未分類