紐約時報:美劇討論踴躍 臉書、推特爭食新藍海

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月3日 下午10:00

Breaking Bad的臉書網頁有近600萬個讚 (圖取自臉書)Breaking Bad的臉書網頁有近600萬個讚 (圖取自臉書)

週日播出完結篇的影集「Breaking Bad」,吸引了1030 萬人次觀看。與此同時,推特及臉書爭相向媒體透露誰的用戶討論劇情較踴躍。

這一切不只是為了炫耀的權利而已。

《紐約時報》報導,臉書及推特認為,越多討論,能迎來廣告主青睞。研調機構 eMarketer預期,廣告主今年在各種類型的媒體上投入了1710 億美元。最近幾個月,臉書及推特的競爭越來越白熱化。

但決定誰有最多流量,不是件容易的事。每間公司有不同判斷電視相關討論的標準,且與其他網路流量相比,這並沒有一個中立的調查機構。

推特方面表示,透過 Nielsen’s Social Guide 利用機密方程式,得出「Breaking Bad」播出的 10 小時後,共有 60萬人貼出 120 萬則推文,不過這項數據也包括了轉發的推文。

臉書表示,共 300 萬人參與討論,不過它連按讚都算了進去,且涵蓋時間範圍為播出時間在內的24小時。

兩造都未指出它們從中獲得多少廣告收益,不過有些業界專家質疑他們進帳其實不多。

這在在顯示了傳統電視在網路時代仍扮演著重要角色,eMarketer 數據顯示,近半美國人會邊看電視邊上社群網站。1/6 美國人會邊看電視邊回應。

研調機構 Nielsen發現,每則推文至少有 50人 觀看,更熱門的節目會更多人討論,推文及節目是相輔相成的。這讓該機構開始將推特回應及傳統收視率數字一起交給客戶。

在臉書與電視競爭廣告預算的同時,也同時展開合作,開放與 CNN 或是 FOX讓它們貼文,以及能夠搜尋現在的熱門時事。

臉書高層私下承認,它們正在追趕推特,畢竟它於在電視討論方面是領先的。業界人士及廣告主表示,其 140字的推文很適合拿來及時回應。此外在過去幾年,推特推出了一些工具讓廣告主更容易找到目標客戶。

推特也正在找方法讓最熱烈的討論串能夠浮上水面。

臉書與電視的關係,較為愛恨交織。臉書認為自身廣大用戶,其效果應該是電視未能擁有的。

而推特與電視的關係就比較偏向於相輔相成。

CBS 副總 Jason Kint 直到今年初才成立互動媒體部門,也承認及時討論的價值力,但他不認為臉書或推特能有什麼實質的影響力。「它們的討論很熱烈,也許有一天都會實現。但我不認為它們會影響到電視。」他說。

……..文章來源:按這裡




未分類